Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Alimentation animale

Produire ses protéines fourragères en caprin : intéressant économiquement
Produire des fourrages de bonne valeur nutritive pour limiter l’achat des aliments du commerce contribue à…
Semis de luzerne sous couvert de tournesol : pari réussi !
C’est un peu par défaut que Martin De Cauwer a choisi le tournesol comme plante compagne à une luzerne qu’il…
Sorgho : le cave se rebiffe
Traditionnellement considéré comme la roue de secours des assolements, le sorgho y occupe désormais la part…
Maïs fourrage : un été difficile, mais des rendements meilleurs que prévu
La campagne de maïs fourrage a été marquée par un stress hydrique estival conséquent, notamment en Centre-Val…
Oleoappro : la filière colza a de l’avenir
Pour les éleveurs, se fournir en alimentation animale de qualité n’est pas toujours simple. Le GIE Oleoappro…
De l’eau en quantité et de qualité
Très souvent oubliée, l’eau est le premier aliment des animaux d’élevage. Un approvisionnement insuffisant…
Vers un rebond du lupin blanc ?
Le lupin libère le phosphore. Cette qualité récemment démontrée fera-t-elle regermer le fabuleux destin, tant…
Des règles à suivre pour un enrubannage réussi
Lors de la journée régionale caprine, Bertrand Bluet, conseiller à la chambre d’agriculture de l’Indre, a…
Méteils et pâturage tournant, deux leviers pour sécuriser ses stocks
Comment minimiser les impacts des risques climatiques, sanitaires et environnementaux sur ses exploitations…
Pénurie de fourrage : l’achat conventionnel possible en bio
La réglementation européenne prévoit les situations catastrophiques comme le cumul des sécheresses 2018 et…
Limiter le stress thermique des bovins, caprins et ovins
La vague de chaleur actuelle est particulièrement intense et précoce dans la saison, et les météorologues…
Publicité