Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Circuit court

Aspergus, la marque de qualité de Médéric Boisseau
Jeune agriculteur en grandes cultures, Médéric Boisseau est actuellement en pleine saison de l’asperge, pour…
Les circuits courts comme dénominateur commun
Rendez-vous devenu incontournable de Ferme Expo, les Trophées des territoires récompensent des initiatives…
Le label Grand boeuf est lancé !
La filière locale bovine a lancé un nouveau label appelé « Grand boeuf », dont la viande est notamment…
La Chariotte fait revivre le coeur de Bueil
A Bueil-en-Touraine, une épicerie-bar coopérative a vu le jour voilà un an, à l’initiative d’un collectif d’…
Projets alimentaires territoriaux en Touraine : c’est du concret !
On entend de plus en plus parler des projets alimentaires territoriaux, mais que vont-ils apporter, aux…
« Les retours des clients, c’est une vraie récompense »
Julie Maréchaux s’est lancée depuis deux ans dans la transformation et la vente directe des céréales de son…
Volailles festives : « les clients sont là »
Les éleveurs de volailles, comme les autres producteurs, ont vu leurs circuits de commercialisation évoluer…
Evolution des modes de consommation : échos des magasins de producteurs
A nouveau dévalisés à l’annonce du deuxième confinement, les responsables de quelques magasins de producteurs…
De la ferme à l’assiette, sur la route des vacances !
LA FNSEA Centre-Val de Loire et Vinci proposent des découvertes de produits régionaux sur la route des…
boutique.mangeztouraine.fr : 3 500 inscrits !
En moins de 15 jours, la chambre d’agriculture a fait évoluer sa plateforme professionnelle. A l’origine…
Circuits courts : avec la crise, les initiatives fleurissent
Comme l’eau sous pression cherche son chemin, les flux d’alimentation bloqués par la fermeture des…
« Pourquoi faire faire des kilomètres à la marchandise quand on l’a chez nous ? »
Avec trois éditions au compteur, le concours de boucherie a trouvé ses marques à Ferme Expo Tours. Les…
Publicité