L’emploi a souffert de la Covid, tout particulièrement celui des jeunes. Le gouvernement met les bouchées…

L’emploi a souffert de la Covid, tout particulièrement celui des jeunes. Le gouvernement met les bouchées…

Depuis le 10 janvier, treize adultes sont engagés dans la formation « ouvrier qualifié viticole » au lycée d’…

Depuis novembre 2020, la MFR Rougemont-Tours forme des assistants de vie aux familles, en partenariat avec l’…
Les revenus agricoles ont la particularité d’être toujours plus variables, et ce n’est pas l’année 2020 qui…

Un chantier d’insertion en maraîchage vient d’être créé à Mettray à destination de réfugiés ayant obtenu l’…

En maisons familiales et rurales, la continuité pédagogique a bien fonctionné, grâce à l’investissement des…

Equipe enseignante et élèves font au mieux dans ce contexte inhabituel, pour mettre en oeuvre la désormais…

Dans un secteur où l’attractivité est plus que d’actualité, l’apprentissage est une façon de former des…

Nicolas Breton, moniteur à la MFR, décrit le CAP Sapver (Services aux personnes et vente en espace rural)…

La loi du 5 septembre 2018 a substitué une aide financière unique aux trois aides auxquelles les entreprises…
Dans le cadre d'une reprise la MFR du Val de l’Indre s'installe dans les locaux de la MFR de Noyant-de-…

Le forage pour l’irrigation a été réalisé, les serres et les tunnels sont en chemin depuis l’Italie, le…

Une nouvelle promotion de la formation Gestion et Management des entreprises vitivinicoles, conçue dans le…